Kurse Erste Hilfe - Köln

3. Erste Hilfe

Erste Hilfe Kurse

Jeder kann helfen!

Der Rotkreuzkurs Erste Hilfe wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden.

Dagmar Schmickler

Erste Hilfe Kurse

DRK Kreisverband Duisburg e.V.
Bildungswerk
Erftstr. 15

Tel: 0203 30547 -90
bildungswerk(at)drk-duisburg.de

Themen und Anwendungen sind unter anderem:

• Eigenschutz und Absichern von Unfällen
  • Helfen bei Unfällen
  • Wundversorgung
  • Umgang mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen wie stabile Seitenlage und Wiederbelebung
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

"Richtig helfen können - ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Übersicht über Rotkreuzkurse Erste Hilfe

LehrgangLehrgangsumfangLehrgangsbeschreibung
Rotkreuzkurs Erste Hilfe (EH)1 Tag, insgesamt 9 UnterrichtseinheitenLehrgang für alle; Voraussetzung für Führerscheine der Klasse A,B,C, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer etc.
Rotkreuzkurs EH am Kind1 Tag, insgesamt 9 UnterrichtseinheitenErste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten; Auch für Mitarbeiter in „Bildungs-und Betreuungseinrichtungen für Kinder“ gültig.
Rotkreuzkurs EH für Senioren1 Tag, insgesamt 4 UnterrichtseinheitenErste Hilfe ist auch im reifen Alter leicht erlernbar und gibt Sicherheit
AED/Frühdefibrillation- Training1 Tag, insgesamt 4 UnterrichtseinheitenErlernen Sie den Umgang mit einem Defibrillator

In Kürze werden Sie unsere EH-Kurse online buchen können.

Wie melde ich mich an?

Private Anmeldungen:

Anmeldungen unter Angabe des Vor- und Nachnamens, vollständige Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum an: bildungswerk(at)drk-duisburg.de

Betriebliche Anmeldungen:

Anmeldung der Mitarbeiter unter Angabe des Vor- und Nachnamens des Mitarbeiters, Geburtsdatum, Firmenanschrift, zuständige Berufsgenossenschaft und die dazugehörige Mitgliedsnummer an: bildungswerk(at)drk-duisburg.de

Unsere Kurse im Überblick

Erste Hilfe Ausbildung