Sie sind hier: Angebote / Aktiv werden / Erste Hilfe leisten

sascha.bartetzko[at]drk-duisburg[dot]de

Breitenausbildung

Erste Hilfe leisten

Der klassische Erste-Hilfe-Lehrgang für alle Lebenslagen: Hier erlernen Sie Kenntnisse und Fähigkeiten, um bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf richtig helfen zu können.

Rotkreuzkurs EH am Kind

9 Unterrichtseinheiten (UE)
Erste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten.

Rotkreuzkurs Erste Hilfe

9 Unterrichtseinheiten (UE) (gültig seit 01.04.2015)
Grundlehrgang für alle; Vorraussetzung für Führerscheine der Klassen A, B, C; Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer, etc.

Rotkreuzkurs EH-Fortbildung (BG)

9 Unterrichtseinheiten (UE) (gültig seit 01.04.2015)
Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung (Letzter EH-Kurs nicht älter als 2 Jahre).

Jeder kann Helfen!

Wir zeigen Ihnen, dass Erste Hilfe unverzichtbar und leicht erlernbar ist. Unsere praxisorientierten Erste-Hilfe-Lehrgänge sind der erste Schritt zu mehr Sicherheit und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten. Sie lernen, wie man Verletzte bis zum Eintreffen der Rettungskräfte gut versorgt.

BETRIEBSHELFER

Ausbildungen für Betriebshelfer (Ersthelfer im Betrieb) werden gemäß der Rahmenbedingungen der Berufsgenossenschaften angeboten.

INHOUSE-SCHULUNGEN

Für Firmen, Vereine und sonstige Institutionen führen wir auch gerne Inhouse-Seminare durch. Sprechen Sie uns an!

Für Privatleute:

Anmeldungen unter Angabe des Vor- und Nachnamens, vollständige Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum an ausbildung[at]drk-duisburg[dot]de

Für Firmen:

Anmeldungen der Mitarbeiter unter Angabe des Vor- und Nachnamens des Mitarbeiters, Geburtsdatum, Firmenanschrift, zuständige Berufsgenossenschaft und die dazugehörige Mitgliedsnummer an ausbildung[at]drk-duisburg[dot]de

BG-Formular zum Download

Erste Hilfe am Kind - Kursliste 2017